ほうれん草とベーコンのマヨネーズパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのマヨネーズパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
ベーコンを薄く切りカリカリに焼くと旨みアップ!付け合わせメニューです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 30g
  • 茹でたほうれん草 大さじ1
  • 薄く切ったベーコン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粉末コンソメ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティの麺を鍋にお湯を沸騰させて茹でます。
  2. 2 茹であがったら水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンに薄切りベーコンをいれカリカリになるまで焼きます。
  4. 4 そこにスパゲティ、茹でたほうれん草、マヨネーズ、塩胡椒、粉末コンソメを入れてよく混ぜます。
  5. 5 ほうれん草の水気が少しとんだら完成です。
    火をとめてお皿に盛り付けます。

きっかけ

付け合わせのおかずが足りなくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150020465
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る