ごはんが進む!大根葉の美味しいふりかけ レシピ・作り方

ごはんが進む!大根葉の美味しいふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
chanel34
chanel34
大根葉を無駄なく調理!
生姜とごまで食欲アップ!
栄養もあるので体にも優しいです。

材料(2人分)

  • 大根葉 2本分
  • しょうが 一かけ
  • ごま 少々
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2.

作り方

  1. 1 大根葉をみじん切りにして、塩をふり五分おく
  2. 2 水気をきりしぼる
  3. 3 生姜をみじん切りにする。
  4. 4 ゴマ油をフライパンで熱し、生姜を炒める。
  5. 5 大根葉を炒める。
  6. 6 酒→醤油を入れ水分がなくなるまで炒める。
  7. 7 ゴマを入れてさらに1分炒める

きっかけ

両方好きなものを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

水分は充分にとばし、タッパーにも完全に覚めてからうつす。

  • レシピID:1150020375
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る