アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とごま油の簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
白菜と鶏ガラスープの素で簡単漬物です!中華風で美味しいので是非!

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗い細く一口サイズに切り分けます。
  2. 2
    白菜に塩をふりよくもみます。10分おいてさっと洗い塩を洗い流して白菜をしぼります。
  3. 3
    ポリ袋に白菜、鶏ガラスープの素、砂糖、ごま油をいれよくもみ混みます。袋をしぼり
    30分程冷蔵庫に寝かせて完成です。お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です。

きっかけ

白菜の漬物を作りたくて作りました!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする