簡単手作りクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉をふるいにかける
- 2 ボウルに卵を入れ、ときほぐす。
- 3 2に1の小麦粉と砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせる。混ざり切る前に牛乳を3回に分けて入れ、都度混ぜ合わせる。
- 4 バターをレンジで溶かし、3に入れる(500Wで15秒くらい)
- 5 ダマが残っている場合はザルなどでこす。★焼き上がりのために重要!!
- 6 フライパンに焼く用のバターを入れ全体に広げる。
- 7 フライパンがよく温まったら中火にしてお玉7分目くらいの生地を入れ、素早く広げる。フライパンを傾けて広げてください。
- 8 生地の周りに薄く焦げ目がついてきたところでフライパンから下ろす。上手くおろせない場合は火を止めてゆっくりやりましょう。
- 9 生地が冷めたらお好みのトッピングをして完成!生クリームは写真のように盛り付けると巻きやすいです♪
きっかけ
コロナで外出自粛だったので家で楽しめることを、と思い考案しました。
おいしくなるコツ
ダマができないようにめんどくさがらず、こすことがポイントです。
- レシピID:1150020212
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません