ネギ塩カルビ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりん❀.*・゚
サッと作れます♪ご飯にのせてどんぶりにも◎お酒のおつまみにも◎
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
ネギ
1本
☆塩
小さじ 1/2
☆ニンニク(チューブでも)
小さじ1 (2~3cm)
☆料理酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆すりごま
小さじ1 (5g)
☆鶏がらスープ顆粒
小さじ1 (5g)
☆砂糖
小さじ1/2
(あれば)黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ☆の調味料をよく混ぜて、塩ダレを作ります。
  4. 4
    熱したフライパンで豚バラ肉を炒めます。
    豚バラ肉から脂が出るので、サラダ油などはひきません。脂が気になるようならキッチンペーパーで拭き取っても◎
  5. 5
    豚バラ肉の色が変わったら、塩ダレとネギを入れてタレを絡めるように炒めます。
  6. 6
    盛り付けて出来上がりです。
    (写真はどんぶりになってます)
    お好みで黒胡椒をかけてください。

おいしくなるコツ

タレがドロドロしているので満遍なく絡むように炒めてください。 塩やニンニクはお好みで調整してください。

きっかけ

食堂の店長さんに教えてもらいました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

まりん❀.*・゚ どこのお家にもある調味料と調理器具で作れるレシピばかりです♪ 後片付けも楽したいから、なるべく少ない調理工程と調理道具で作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 09:55
クセになる味付けですね(๑˃̵ᴗ˂̵) とっても美味しくいただきました♬ ごちそうさまでした♡
レオ*
レオ*さん、つくれぽありがとうございます! 美味しく召し上がっていただけたなら嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする