材料(6人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少量
- しらす
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方
-
- 2
- 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。
-
- 3
-
- 小さなボールにほうれん草を2から3cmくらい切りいれ、しらす、醤油、きび砂糖、ごま油、すりごまをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
しらすいりでさらに栄養価アップしました。
きっかけ
オーガニックほうれん草で作りました。