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シメジと小松菜の和えもの レシピ・作り方

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baーba
小松菜とシメジを和えました

材料(2人分)

小松菜
1/2束
シメジ
1/3パック
薄口醤油
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜とシメジは根元を切り落とします。
    小松菜は食べ易い長さに切ります。
    シメジはほぐして置きます。
  2. 2
    鍋で根元から順に茹で、水に晒します。
    シメジもさっと茹で晒します。
    固く絞ります。
    ボウルに醤油と味の素を入れて和えます。

おいしくなるコツ

野菜もシメジも茹で過ぎないようにします。

きっかけ

小松菜とシメジの消化

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)しめじ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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