アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と大根と大根葉の甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
甘醤油の味付けがとっても美味しいです。大根は、薄く切ることで味がしっかり染みシャキシャキ食感も美味しいですよ。

材料(4人分)

大根
10cm
大根葉みじん切り
大さじ2程度
豚バラブロック
100グラム
きび砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき薄いいちょう切りにします。大根葉は、みじん切りにします。豚バラブロックは、食べやすい大きさにごろっと切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、豚バラブロックと大根を炒めていきます。きび砂糖をいれ炒めていきます。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ってきて、大根が透明になってきたら、大根葉のみじん切りを加え炒めます。
  4. 4
    次に、酒、醤油、めんつゆ、みりんを加え炒め煮にしていきます。煮汁がなくなるまで焦げないように炒め最後に、すりごまをたっぷりいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は、薄くスライスしてください。

きっかけ

最近はまっている味付けで朝食に作りました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラブロック・かたまり肉ごま油

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする