豚バラ肉と大根と大根葉の甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 大根葉みじん切り
- 大さじ2程度
- 豚バラブロック
- 100グラム
- きび砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
- 大根は、皮をむき薄いいちょう切りにします。大根葉は、みじん切りにします。豚バラブロックは、食べやすい大きさにごろっと切ります。
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- 2
- フライパンに、ごま油をひき、豚バラブロックと大根を炒めていきます。きび砂糖をいれ炒めていきます。
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- 3
- 豚バラ肉に火が通ってきて、大根が透明になってきたら、大根葉のみじん切りを加え炒めます。
-
- 4
-
- 次に、酒、醤油、めんつゆ、みりんを加え炒め煮にしていきます。煮汁がなくなるまで焦げないように炒め最後に、すりごまをたっぷりいれて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は、薄くスライスしてください。
きっかけ
最近はまっている味付けで朝食に作りました。
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