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漬けない スペアリブの甘辛煮(覚書) レシピ・作り方

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うまるんるん
ご飯のおかずやビールのおつまみにも

材料(2人分)

スペアリブ
500g
大さじ1
大さじ3
200~350cc
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
長ネギの青い部分
2本
ニンニク(チューブ)
大ひとかけ(10g)
しょうが(チューブ)
小ひとかけ(5g)
(赤唐辛子)
(1本)
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作り方

  1. 1
    油を入れて強火で肉をまんべんなく焼く
  2. 2
    焼けたら、ペーパータオルで油を拭く
  3. 3
    酒をふってひと煮立ちさせ、水を入れる
  4. 4
    煮立ったら弱火にして、ニンニク・しょうが・ネギの青い部分・砂糖・しょうゆを入れてひと混ぜする(ピリ辛にするなら赤唐辛子を入れる)
  5. 5
    フタをして30分弱火でコトコト煮る
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

○口当たりあっさりにするなら、コトコト煮る前にあく取りを ○ピリ辛にするなら赤唐辛子を入れて

きっかけ

覚書

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
漬けないスペアリブの甘辛煮

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うまるんるん 食べるの好き。作るのは勉強中。

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