材料(6人分)
- 鱒の切り身
- 6枚
- 塩こしょう
- 少量
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- おおさじ3
- パン粉
- カップ1程度
- 揚げ油
- フライパン3cm
作り方
-
- 1
- 鱒の切身を食べやすい大きさに切ります。
骨があれば骨を取り除きます。両面に、塩こしょうをふります。
-
- 2
- たまごをとき卵にします。
1の鱒に、溶き卵→薄力粉→パン粉の順で衣をつけていきます。
-
- 3
-
- フライパンに、揚げ油を入れあたためていきます。170から180度で2の鱒フライをあげていきます。両面こんがりきつね色にあがったらしっかり油切りをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけて食べてください。
きっかけ
夕飯のメインに揚げました。
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