材料(6人分)
- 牛ヒレステーキ肉
- 500グラム
- 塩こしょう
- 少量
- 油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 牛ヒレ肉ステーキを1時間くらい前から冷蔵庫からだしいきます。
焼く前に、キッチンペーパーで血をふきとります。
-
- 2
- フライパンに、油をなじませ、牛ヒレ肉ステーキを塩こしょうをし全体の表面を焼いていきます。
-
- 3
-
- 表面が焼けたら、牛ヒレ肉ステーキをアルミホイルに包み、10分ほど置いておきます。
-
- 4
- 2の牛ヒレ肉ステーキを焼いたフライパンに、焼き肉のタレをいれ一煮立ちさせておきます。
-
- 5
-
- 3の牛ヒレ肉ステーキを4の焼きタレに絡めてお皿に、盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンでもとっても美味しく焼けます。
きっかけ
夕飯に作りました。