アプリで広告非表示を体験しよう

白だしと豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
白だしと豆乳だけで簡単にクリームパスタができます!和風クリームパスタです☆

材料(1人分)

パスタ麺
80~100g
白だし(なければめんつゆでも)
大匙1~2
豆乳
100cc
塩コショウ
適量
ベーコン
1枚
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れてパスタを表示時間より1分位短めに茹でる。
  2. 2
    しめじとベーコンを食べやすいサイズにカットしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじとベーコンを投入し塩コショウをかけて炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ってきたら1で茹でて湯切りしたパスタを投入し具と絡めながら白だし→豆乳の順番で入れフライパンでしっかり全部をまぜあわせたら完成!

おいしくなるコツ

具を炒める時はベーコンをカリカリにしたほうが美味しいです☆写真のベーコンはカリカリではありませんが^^;

きっかけ

白だしで和風パスタを作る予定だったけどクリームパスタが食べたくなって豆乳を入れてみたら美味しかったので☆

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理しめじ豆乳
料理名
白だしと豆乳でクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする