材料(2人分)
- 乾麺(そば)
- 2束
- 稲荷揚げ(市販)
- 6枚
- うずらの卵
- 2個
- 葱
- 少々
- 柚子の皮(冷凍)
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 和風出し醤油
- 60cc
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 葱は斜めの細切りにします。
柚子の皮も細切りにします。
-
- 2
- そばはたっぷりの湯で表示通り茹でます。
別鍋で水と出し醤油を煮立てます。煮立ったら弱火にし、うずらの卵を静かに入れます。
-
- 3
- 丼に茹でたそばを入れ余熱で煮えたうずらの卵と葱と稲荷揚げをのせたら汁を張ります。七味唐辛子をふり柚子の皮をのせます。
おいしくなるコツ
麺が延び無いように汁の出来上がりを合わせます。
きっかけ
うずらの卵があったから
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