材料(2人分)
- トラウトサーモン
- 2切れ
- サラダ油
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 30㌘
- エリンギ
- 1本
- もやし
- 50㌘
- ★【合わせ味噌】
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
- ★ニンニク
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜とキノコはサイズを揃え切ります。皮を引いた鮭は油を引いたフライパンで両面焼きます。
いったん、取り出して置きます。
★の材料を全て混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- 同じフライパンで人参
玉ねぎ
ピーマン
エリンギを煮えにくい順に炒めます。もやしをいれたら合わせ味噌を
入れバターを入れ全体に軽く混ぜ炒めます。
(弱火)
-
- 3
- 器に鮭と(2)の野菜を盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎ無いようにします。
野菜とキノコの水分と味噌バターで鮭が美味しいです
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません