アプリで広告非表示を体験しよう

我が家風ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
野菜を炒め味噌バターで味付けしたら鮭にかけます。

材料(2人分)

トラウトサーモン
2切れ
サラダ油
小さじ1
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
30㌘
エリンギ
1本
もやし
50㌘
★【合わせ味噌】
★味噌
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★胡椒
少々
★ニンニク
少々
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とキノコはサイズを揃え切ります。皮を引いた鮭は油を引いたフライパンで両面焼きます。
    いったん、取り出して置きます。
    ★の材料を全て混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    同じフライパンで人参
    玉ねぎ
    ピーマン
    エリンギを煮えにくい順に炒めます。もやしをいれたら合わせ味噌を
    入れバターを入れ全体に軽く混ぜ炒めます。
    (弱火)
  3. 3
    器に鮭と(2)の野菜を盛り付けます。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎ無いようにします。 野菜とキノコの水分と味噌バターで鮭が美味しいです

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きが食べたかったから

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモンもやし玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする