かすべの唐揚げ レシピ・作り方

かすべの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
かすべの唐揚げを作りました。

材料(6人分)

  • かすべの切り身 600g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • 塩こしょう 少量
  • 片栗粉 カップ1/2
  • フライパン3cm

作り方

  1. 1 かすべを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1のかすべの切り身をボールにいれ、醤油、酒、塩こしょう、しょうがチューブ、にんにくチューブ加えて混ぜ合わせ30分くらい冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 フライパンに油をいれあたため、2のかすべの切り身に、片栗粉をまぶしながら170度くらいの温度で両面カラッと揚げっていきます。
    油をきって出来上がりです。

きっかけ

かすべをいただいたのでつくました。

おいしくなるコツ

煮付けも美味しいけど、唐揚げもとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150019705
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る