かすべの唐揚げ レシピ・作り方
![かすべの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b66f86a88c44714295d72671cae78d96eee9eee.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- かすべの切り身 600g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうがチューブ 2cm
- にんにくチューブ 2cm
- 塩こしょう 少量
- 片栗粉 カップ1/2
- 油 フライパン3cm
作り方
- 1 かすべを食べやすい大きさに切ります。
- 2 1のかすべの切り身をボールにいれ、醤油、酒、塩こしょう、しょうがチューブ、にんにくチューブ加えて混ぜ合わせ30分くらい冷蔵庫で休ませます。
-
3
フライパンに油をいれあたため、2のかすべの切り身に、片栗粉をまぶしながら170度くらいの温度で両面カラッと揚げっていきます。
油をきって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません