材料(4人分)
- 米麹(乾燥)
- 100g
- ご飯
- 150g
- ぬるま湯(55度ぐらい)
- 300ml
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯とぬるま湯を入れ、よく混ぜる。
その中に乾燥米麹を加え混ぜる。
-
- 2
-
- ホームベーカリー のヨーグルトケースに1を入れる。
ホームベーカリー のヨーグルトメニューを選択。
(6時間)
-
- 3
-
- 今回使用したホームベーカリーはこちら
siroca ホームベーカリー SHB-712
ヨーグルトメニュー 27番 6時間を使用しました
おいしくなるコツ
きちんと混ぜること。つぶつぶ感が苦手な方は、完成後、ミキサーで混ぜるとおすすめです
きっかけ
腸活をしたくて。手作り甘酒の方が甘すぎないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません