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ホームベーカリー で簡単甘酒 レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
腸活に!ホームベーカリーにお任せで、美味しい甘酒ができます^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米麹(乾燥)
100g
ご飯
150g
ぬるま湯(55度ぐらい)
300ml
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作り方

  1. 1
    ボウルにご飯とぬるま湯を入れ、よく混ぜる。
    その中に乾燥米麹を加え混ぜる。
  2. 2
    ホームベーカリー のヨーグルトケースに1を入れる。
    ホームベーカリー のヨーグルトメニューを選択。
    (6時間)
  3. 3
    今回使用したホームベーカリーはこちら

    siroca ホームベーカリー SHB-712

    ヨーグルトメニュー 27番 6時間を使用しました

おいしくなるコツ

きちんと混ぜること。つぶつぶ感が苦手な方は、完成後、ミキサーで混ぜるとおすすめです

きっかけ

腸活をしたくて。手作り甘酒の方が甘すぎないので

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方その他の食材

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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