材料(2人分)
- 水菜
- 227g
- 鰯節
- 大匙2
- ポット湯
- 680ml
- コンソメ
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋に680mlポット湯をそそぐ
-
- 2
- コンソメ小匙0、5をポット湯鍋に載せ、菜箸でとき混ぜながら0、7~0、8分中火を通す
-
- 3
- 水菜227gを笊に載せ、水を通す
-
- 4
- ポット湯とコンソメ鍋に水菜を入れ、1分弱火を通す
-
- 5
- 菜箸で水菜グリルを笊に載せ、水とコンソメポット湯を通す
-
- 6
- 水菜の水気を整え、7cmに食べやすく整える
-
- 7
- 御皿にきざんだ水菜と鰯節大匙2を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
柚子ぽん小匙1を水菜にそそぎ味を整える
きっかけ
水菜のコンソメ味のグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません