アプリで広告非表示を体験しよう

鰯節と水菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯とコンソメで煮る水菜のグリルに鰯節を載せました

材料(2人分)

水菜
227g
鰯節
大匙2
ポット湯
680ml
コンソメ
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に680mlポット湯をそそぐ
  2. 2
    コンソメ小匙0、5をポット湯鍋に載せ、菜箸でとき混ぜながら0、7~0、8分中火を通す
  3. 3
    水菜227gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    ポット湯とコンソメ鍋に水菜を入れ、1分弱火を通す
  5. 5
    菜箸で水菜グリルを笊に載せ、水とコンソメポット湯を通す
  6. 6
    水菜の水気を整え、7cmに食べやすく整える
  7. 7
    御皿にきざんだ水菜と鰯節大匙2を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

柚子ぽん小匙1を水菜にそそぎ味を整える

きっかけ

水菜のコンソメ味のグリルです

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
鰹節 水菜 ポット湯 コンソメ
料理名
鰹節と水菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする