手羽元ともやし焼き レシピ・作り方

手羽元ともやし焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯の一品に簡単に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨にそって開いておきます。にんにくを、みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに、油をなじませ、にんにくを加えもやしをひき、その上に、手羽元を並べて塩こしょうをし弱火で焼いていきます。
  3. 3 焦げないように気をつけながら手羽元にしっかり火を通していきます。
  4. 4 もやしがしんなりし、手羽元がしっかり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

手羽元に火が通りやすいように、焼く前に、切れ目を入れておきます。

  • レシピID:1150019619
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし手羽元
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る