厚揚げと大豆のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
子供も大好きです

材料(4人分)

人参
1/2本
冷凍インゲン
10本
厚揚げ
200g
大豆の缶詰
1缶
ちくわ
2本
*水
450ml
*しょうゆ
大さじ3
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*顆粒和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、ちくわ、厚揚げを食べやすい大きさに切る。鍋に、人参、ちくわ、厚揚げ、大豆、インゲンを入れ、*も入れる。
  2. 2
    15分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特になし

きっかけ

大豆の缶詰があったので

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん厚揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする