揚げ玉、味付け海苔のおにぎり レシピ・作り方

揚げ玉、味付け海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
休日のお昼に作りました。

材料(3人分)

  • あたたかいごはん お茶碗3杯
  • 味付け海苔 3枚
  • 揚げ玉(オタフク) 大さじ3
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのボールに、あたたかいごはん、揚げ玉、めんつゆ、やぶって味付け海苔を細かくちぎって入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせて、ラップにのせてお好みの大きさに握って出来上がりです。

きっかけ

お昼のおにぎりに作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1150019609
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る