うるち米とHBで簡単お煎餅 レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
うるち米(普通の米)をHBのもちつきモードで炊いて、伸ばして、焼くだけ!

材料(10人分)

4合
1000ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    コメを研ぎ、ホームベーカリー に入れる。水と塩を入れ、もちつきモードを選択
  2. 2
    バッドや平皿に載せて冷ます
    5mm程度に伸ばし、オーブンで20分 両面を焼く
  3. 3
    もしくは、ざるにのせ、日当たりと風通しのよいところで2~3日干す。
    その後、オーブンで5分程度焼き目がつくまで焼いたら完成、

おいしくなるコツ

薄く伸ばし、よく焼く。もしくはよく乾燥させること。

きっかけ

お煎餅が好きで、粳米で作れないかけんきゅうしました

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンせんべい牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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