アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとモロッコインゲン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
豚こま切れ肉と冷凍モロッコインゲンで炒めものを作りました。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200グラム
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
片栗粉
大さじ1
冷凍モロッコインゲン
5本
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1の豚こま切れ肉を、ボールにいれ、醤油、酒、みりん、きび砂糖、しょうがチューブ、片栗粉をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を馴染ませ、2の豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に、7割くらい火が通ったら、冷凍モロッコインゲンを食べやすい大きさに折りながら一緒に炒めます。
  4. 4
    冷凍モロッコインゲンが解凍され、豚こま切れ肉に火がしっかり通ったら出来あがりです。

おいしくなるコツ

冷凍モロッコインゲンは、最後の方に入れ炒めます。

きっかけ

夫のお弁当のメインおかずに作りました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする