栗赤飯 レシピ・作り方
![栗赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/298a896cac416109a8c231c1e4f234137bc1c582.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆〜人分)
- 餅米 3合
- 剥き栗 12個〜
- 井村屋赤飯の素 1袋(230㌘)
- 水 350cc
作り方
-
1
餅米は洗って置きます。
炊飯器に餅米を入れ赤飯の素を入れます。
水を350cc入れて混ぜます。栗を入れて白米モードで炊きます。 - 2 炊き上がったら栗を潰さないように混ぜます。
きっかけ
栗の消化
おいしくなるコツ
素の中に塩が入ってます。表示通りに水にします。今回は栗を入れたので水を50cc増やしました。 表示通り作れば色も味もお店のように仕上がります
- レシピID:1150019484
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)おこわ・赤飯栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません