栗赤飯 レシピ・作り方

栗赤飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
baーba
baーba
新栗の赤飯です。餅米100%です。

材料(☆〜人分)

  • 餅米 3合
  • 剥き栗 12個〜
  • 井村屋赤飯の素 1袋(230㌘)
  • 350cc

作り方

  1. 1 餅米は洗って置きます。
    炊飯器に餅米を入れ赤飯の素を入れます。
    水を350cc入れて混ぜます。栗を入れて白米モードで炊きます。
  2. 2 炊き上がったら栗を潰さないように混ぜます。

きっかけ

栗の消化

おいしくなるコツ

素の中に塩が入ってます。表示通りに水にします。今回は栗を入れたので水を50cc増やしました。 表示通り作れば色も味もお店のように仕上がります

  • レシピID:1150019484
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)おこわ・赤飯栗ご飯
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る