ツナと玉葱のオープンサンド レシピ・作り方

ツナと玉葱のオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス玉葱とツナの缶詰のサンドイッチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御皿に、玉葱20gをスライスしておく
  2. 2 穀物酢小匙0、3をそそぎ、菜箸で、味を整える
  3. 3 ツナ缶46gをオイルごと御皿に載せ、菜箸で混ぜる
  4. 4 食パンにマーガリン小匙1を塗る
  5. 5 食パンに穀物酢味の玉葱スライスとツナを載せ、マヨネーズ大匙2をそそぐ
  6. 6 食パンを折りたたんでサンドイッチに整える

きっかけ

食べやすいからです

おいしくなるコツ

パセリを小匙1載せ、味を整える

  • レシピID:1150019439
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ツナ 玉葱 マーガリン 食パン
料理名
ツナと玉葱のオープンサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る