チーズ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 餃子の皮 10枚
- 切れてるモッツァレラチーズ 5枚
- 揚げ油 フライパン2センチ
- 塩こしょう 少量
作り方
- 1 チーズをたてに半分に切ります。
- 2 餃子の皮の真ん中に、1のチーズをのせます。餃子の皮の周囲に水をつけて半分に閉じます。
- 3 油をあたため、両面こんがり揚げたら、しっかり油をきり、お皿に並べ軽く塩こしょうをして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろりん11062020/09/08 19:28こんばんは~~~熱々は最高に美味しいですね・・・・チーズ大好きです。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
nikoko2020/09/06 22:33カリカリ感とチーズのとろりとした食感が美味しかったです^ - ^
-
ゴールデンアルジータ2020/09/06 20:10簡単美味しく!楽しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)