韓国冷麺サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
茹で時間3分の農心冷麺を具だくさんのサラダ風 に仕立てました

材料(1人分)

農心冷麺
1袋
260cc
きゅうり
1/4本
レタス
1枚
フリルレタス
少々
ミニトマト
2個〜
白菜キムチ
大さじ1〜
焼き豚
30㌘〜
ヤンニョムジャン
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ、具材は全て食べ易いサイズに切ります。

    麺はたっぷりの湯で表示通り茹でます。
    だまに成りやすいので菜箸で
    ほぐしながら茹で上げます。
  2. 2
    麺を氷水で冷やします。
    水気を切って
    食べ易いように
    キッチン挟みで3〜4回挟みを入れて盛り付けます
  3. 3
    具材を盛り付けます。
    スープの素に冷水を入れて混ぜ器に注ぎ入れます。
    お好みで辛味をトッピングします。
    【ヤンニョムジャン】
    【コチュジャン】

おいしくなるコツ

オリジナルの具材たっぷりにしたサラダ風の冷麺です 作り置きは麺がだまになります。 作り立てに限ります。

きっかけ

韓国冷麺の消化

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷麺トマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする