ワンプレートの一品に!小松菜炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4袋
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は10cmくらいにザクザク切る。卵とめんつゆ、砂糖、マヨネーズ、すりごまを混ぜる。
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンで先に軽く小松菜を炒め、卵液を流し込む。スプーンで大きくかき混ぜ焦げないよう注意して、半熟やよく焼きなどお好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にないです
きっかけ
和食朝ごはんワンプレートに便利だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません