ワンプレートの一品に!小松菜炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
あっという間に出来ます

材料(2人分)

小松菜
1/4袋
2個
砂糖
大さじ1
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は10cmくらいにザクザク切る。卵とめんつゆ、砂糖、マヨネーズ、すりごまを混ぜる。
  2. 2
    油をしいたフライパンで先に軽く小松菜を炒め、卵液を流し込む。スプーンで大きくかき混ぜ焦げないよう注意して、半熟やよく焼きなどお好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にないです

きっかけ

和食朝ごはんワンプレートに便利だから

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする