ワンプレートの一品に!小松菜炒り卵 レシピ・作り方

ワンプレートの一品に!小松菜炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
あっという間に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は10cmくらいにザクザク切る。卵とめんつゆ、砂糖、マヨネーズ、すりごまを混ぜる。
  2. 2 油をしいたフライパンで先に軽く小松菜を炒め、卵液を流し込む。スプーンで大きくかき混ぜ焦げないよう注意して、半熟やよく焼きなどお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

和食朝ごはんワンプレートに便利だから

おいしくなるコツ

コツは特にないです

  • レシピID:1150019320
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜ニラ玉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る