薄力粉で作るハチミツミニパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大さじ4
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ2
- ハチミツ 小さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 食用油 小さじ2
- ○フライパン用食用油 大さじ1
- ○パンケーキにかけるハチミツ お好みの量
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、ハチミツ、食用油、牛乳をいれよく混ぜます。
- 2 フライパンに食用油を生地を入れます。小さめの丸になるよう生地を流し入れたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 表面にふつふつと穴があいたらひっくり返して裏面も焼きます。
- 4 裏面が焼けたら火をとめお皿に盛り付けてハチミツをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません