保温鍋でかぼちゃがおいしいキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
かぼちゃの甘さがよく合います!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

坊ちゃんかぼちゃ
半分
人参
半分
トマト
一個
挽肉
150g
カレールー
5皿分
700
ニンニクの醤油漬け
1個
ニンニク醤油
大さじ1
はちみつ
ひとまわし
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにする。
  2. 2
    トマトとかぼちゃをダイス状に切る。(かぼちゃはレンジで1分半ほど加熱してからピーラーで皮を軽く剥きました。)
  3. 3
    保温鍋用の鍋に油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  4. 4
    挽肉を加えて炒める。
  5. 5
    ほうれん草と人参を入れてさらに炒める。
  6. 6
    軽く炒まったら、水を加えて蓋をして沸騰させる。
  7. 7
    沸騰したら、ルーを入れてよく溶かす。
  8. 8
    はちみつ、ニンニク醤油、かぼちゃ、トマトを加えたら蓋をして1分ほどぐつぐつとさせる。
  9. 9
    蓋をしたままで保温鍋のケースに鍋を入れて1時間ほど置いておく。

おいしくなるコツ

ニンニクの醤油漬けを先に炒めることで美味しくなります!

きっかけ

挽肉がたくさんあったのでつくってみました。玉ねぎがなかったので他の野菜を色々入れてみました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
キーマカレーお疲れ気味の方かぼちゃ夏バテ対策簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 15:32
キーマカレーの辛さとカボチャの甘みがマッチして美味しかったです!ごちそうさまでした!
luckten

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする