材料(2人分)
- 大根
- 68g
- 油揚げ
- 46g
- 葱
- 27g
- 鰹出汁
- 小匙1
- クリスタルカイザー
- 450ml
- 味噌
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根68gの皮をのぞく
-
- 2
- 油揚46gと大根の幅を2cmに整える
-
- 3
- 葱27gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
-
- 4
- 鍋に鰹出汁小匙1を入れ、クリスタルカイザーを460mlそそぎ0、7分中火を通す
-
- 5
- 大根68gと油揚げ46gときざんだ葱を27gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 6
- 鍋に味噌小匙1を入れ、菜箸で混ぜながら0、5分中火を通す
-
- 7
-
- お椀に葱と大根と油揚げの味噌汁グリルをそそぐ
おいしくなるコツ
揚げナスを60g鍋に入れ、火を通す
きっかけ
野菜室にある葱と大根と油揚げを使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません