手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
![手羽元と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fcf65db625fe35c40f80bd2cac6a2f8d5325cab.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、小さめの乱切りにします。大根は、お米のとぎ汁で茹でお湯を切っておきます。
-
2
お鍋に、油をひきます。1の大根と手羽元にきび砂糖をいれ炒めていきます。手羽元の表面に焼き目がついてきたら、醤油、酒、みりん、水をいれ混ぜ合わせます。
-
3
30分くらい弱火でことこと煮ていきます。煮汁が大根にしみてきたら、火を強め混ぜながら煮汁を煮詰めていきます。煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません