ほたてのバター入りマーガリンと麺汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて
- 151g
- 麺汁
- 36ml
- クリスタルカイザー
- 98ml
- バター入りマーガリン
- 12g
作り方
-
- 1
- ほたてを笊に載せ、水を通す
-
- 2
-
- 151g計測後、火を通りやすく筋を入れる
-
- 3
-
- フライパンに、バター入りマーガリン12gを載せ、0、3分弱火を通す
-
- 4
-
- ほたて151gをフライパンに載せ、3~5分弱火を通す
-
- 5
-
- 麺汁36mlとクリスタルカイザー98mlをフライパンにそそぎ蓋を半開きに載せ、0、6分火を通す
-
- 6
-
- 菜箸で味を馴染ませる
-
- 7
-
- 味を整えたホタテグリルを御皿に載せる
-
- 8
-
- 食べやすく整える
おいしくなるコツ
味醂大匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
魚屋さんでほたてを売られた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません