鶏モモ肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を、一口大に切ります。切った鶏モモ肉に、●の分量の醤油、酒、片栗粉で下味をつけておきます。
-
- 2
- ピーマンは、種をとり、お好みの大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに、ごま油をなじませ、ピーマンから炒めていきます。ピーマンがお好みの焼け具合になったら、ピーマンをいったん別皿にだします。
-
- 4
- 3のフライパンで、1の鶏モモ肉を焼いていきます。
-
- 5
-
- 鶏モモ肉に、火が通ったら3のピーマンを戻し、○の分量の醤油、オイスターソースで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
下味に入れた片栗粉でとろみがつきタレが馴染みやすくなります。
きっかけ
朝ごはんと夫のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません