材料(2人分)
- ひや麦
- 135g
- 葱
- 36g
- 小海老
- 小匙2
- ポット湯
- 900ml
- 麺汁
- 56ml
- クリスタルカイザー
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- ひや麦135gを計測する
-
- 2
- 葱36gをきざんでおく
-
- 3
- 笊に葱36gを載せ、水を通す
-
- 4
- 鍋にポット湯900mlをそそぐ
-
- 5
-
- 鍋のポット湯を2分温め、ひや麦を載せ、3分中火を通す
-
- 6
- 菜箸で麺を混ぜる
-
- 7
- 笊に茹でたひや麦を載せ、水とポット湯を通す
-
- 8
- 御皿に食べやすくひや麦を載せ、きざんだ葱36gと小海老小匙2を載せる
-
- 9
-
- 麺汁器に56ml麺汁を載せ、クリスタルカイザー120mlをそそぐ
-
- 10
-
- グリルしたひや麦を麺汁に入れ、味を整える
おいしくなるコツ
きざみ海苔を大匙2ひや麦に混ぜ、味を整える
きっかけ
食べやすいからひや麦を茹でました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません