葱と小海老のひや麦グリル レシピ・作り方

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ゆでたてのひや麦に葱と小葱を混ぜ麺つゆで味を整えるグリルです

材料(2人分)

ひや麦
135g
36g
小海老
小匙2
ポット湯
900ml
麺汁
56ml
クリスタルカイザー
120ml

作り方

  1. 1
    ひや麦135gを計測する
  2. 2
    葱36gをきざんでおく
  3. 3
    笊に葱36gを載せ、水を通す
  4. 4
    鍋にポット湯900mlをそそぐ
  5. 5
    鍋のポット湯を2分温め、ひや麦を載せ、3分中火を通す
  6. 6
    菜箸で麺を混ぜる
  7. 7
    笊に茹でたひや麦を載せ、水とポット湯を通す
  8. 8
    御皿に食べやすくひや麦を載せ、きざんだ葱36gと小海老小匙2を載せる
  9. 9
    麺汁器に56ml麺汁を載せ、クリスタルカイザー120mlをそそぐ
  10. 10
    グリルしたひや麦を麺汁に入れ、味を整える

おいしくなるコツ

きざみ海苔を大匙2ひや麦に混ぜ、味を整える

きっかけ

食べやすいからひや麦を茹でました

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ひや麦 麺汁 小海老
料理名
葱と小海老のひや麦グリル

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