アプリで広告非表示を体験しよう

MUGON*モロヘイヤスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
MUGON…、飲み始めると無言で飲み続けてしまう、そのくらいやみつきになる美味しさの、モロヘイヤスープです( ´ ▽ ` )
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
にんにく
ひとかけ
鶏ひき肉
200g
鶏がらスープ
大さじ3
800ml
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとモロヘイヤはみじん切りにする。モロヘイヤの茎は使わない方が口当たりがいい。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出てきたら挽肉を入れて炒める。
  3. 3
    水とモロヘイヤ、鶏がらスープを入れて、煮えたら完成♪

おいしくなるコツ

ひき肉は豚肉でも美味しくできます。鶏がらスープじゃなくても、シャンタンでもウェイパーでもコンソメでも、いけますよ。

きっかけ

エジプトの方ではモロヘイヤをこんなスープにするらしいと聞き、作ってみました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする