staubワンポットパスタ♫鶏胸キャベツあっさりと レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 塩胡椒
- 少々
- 米粉
- 適量
- キャベツ
- 4分の1玉
- しめじ
- 1パック
- 白だし
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 800ml
- スパゲッティー
- 300g
- オリーブオイル
- 適量
- ビバーチ、タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1cmくらいの厚みで切り分けていき、塩胡椒、米粉をまぶす。
-
- 2
- staub(28cmブレイザー 使用)にオリーブオイルをひき煙が出るまで温める。鶏胸肉を入れ中火のまま蓋をして5分焼く。
-
- 3
- 5分たったら鶏肉をひっくり返し、その上に一口大に切ったキャベツ、しめじを乗せて、蓋をして3分。中火のまま。
-
- 4
- 蓋を開けて、水800ml白だし大さじ6酒大さじ2を入れる。
-
- 5
-
- スパゲッティーを2つに追ってから投入。水に浸るように入れて、沸騰してから蓋をして表示時間より1分短めに設定。蓋から蒸気が出たらごく弱火に。
-
- 6
-
- 味をみて、お好みで白だしや塩胡椒を追加してくだいね^_^
茹で加減も、スパゲッティーによるので、こだわりある方は時々チェックしてみてください。
-
- 7
- ビバーチ(島胡椒)やタバスコも合います!
おいしくなるコツ
白だしがなんとかしてくれます♪( ´▽`)
きっかけ
にんにくとオリーブオイルのパスタにする予定が、にんにくがなくて…。困ったときの白だしさんです(๑˃̵ᴗ˂̵)そして、鍋を一つで済ませたい、となったらワンポットパスタしなかいです!
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