アプリで広告非表示を体験しよう

staubワンポットパスタ♫鶏胸キャベツあっさりと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
ワンポットで、staubだけで、なんとかしたい日のメニューです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
塩胡椒
少々
米粉
適量
キャベツ
4分の1玉
しめじ
1パック
白だし
大さじ6
大さじ2
800ml
スパゲッティー
300g
オリーブオイル
適量
ビバーチ、タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1cmくらいの厚みで切り分けていき、塩胡椒、米粉をまぶす。
  2. 2
    staub(28cmブレイザー 使用)にオリーブオイルをひき煙が出るまで温める。鶏胸肉を入れ中火のまま蓋をして5分焼く。
  3. 3
    5分たったら鶏肉をひっくり返し、その上に一口大に切ったキャベツ、しめじを乗せて、蓋をして3分。中火のまま。
  4. 4
    蓋を開けて、水800ml白だし大さじ6酒大さじ2を入れる。
  5. 5
    スパゲッティーを2つに追ってから投入。水に浸るように入れて、沸騰してから蓋をして表示時間より1分短めに設定。蓋から蒸気が出たらごく弱火に。
  6. 6
    味をみて、お好みで白だしや塩胡椒を追加してくだいね^_^
    茹で加減も、スパゲッティーによるので、こだわりある方は時々チェックしてみてください。
  7. 7
    ビバーチ(島胡椒)やタバスコも合います!

おいしくなるコツ

白だしがなんとかしてくれます♪( ´▽`)

きっかけ

にんにくとオリーブオイルのパスタにする予定が、にんにくがなくて…。困ったときの白だしさんです(๑˃̵ᴗ˂̵)そして、鍋を一つで済ませたい、となったらワンポットパスタしなかいです!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉オイル・塩系パスタストウブ

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする