ほうれん草としめじのミルクスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
付け合わせにも!お弁当のおかずにもぴったり!サラダにもあいますよ(^○^)

材料(1人分)

スパゲッティ
30g
しめじ
5本程度
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
牛乳
20cc
マヨネーズ
小さじ1
粉末コンソメ
小さじ2分の1
ひとつまみ
ピザ用チーズ
小さじ2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを鍋で茹でます。茹で上がったら水気をよくきります。
  2. 2
    フライパンにスパゲッティ、ほうれん草、しめじ、
    粉末コンソメ、マヨネーズ、塩、オリーブオイルをいれかき混ぜながら炒めます。
  3. 3
    ほうれん草、しめじに火がとおったら牛乳、ピザ用チーズをいれ加熱します。
  4. 4
    水分がとんで全体に味がなじんだら火をとめ、よく混ぜてお皿に盛り付けます。これで完成です。
    冷めたら、お弁当にいれても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

ほうれん草としめじでパスタを作りたくて作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせごはんのお弁当(子供用)パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする