ほうれん草としめじのミルクスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 30g
- しめじ
- 5本程度
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 牛乳
- 20cc
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粉末コンソメ
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを鍋で茹でます。茹で上がったら水気をよくきります。
-
- 2
- フライパンにスパゲッティ、ほうれん草、しめじ、
粉末コンソメ、マヨネーズ、塩、オリーブオイルをいれかき混ぜながら炒めます。
-
- 3
- ほうれん草、しめじに火がとおったら牛乳、ピザ用チーズをいれ加熱します。
-
- 4
- 水分がとんで全体に味がなじんだら火をとめ、よく混ぜてお皿に盛り付けます。これで完成です。
冷めたら、お弁当にいれても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
ほうれん草としめじでパスタを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません