アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラディップ(レモン味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
細いアスパラを茹でて、レモンが、
入ったさっぱりマヨソースを添えます

材料(2人分)

アスパラ
2束
【ディップ】ナンプラー
マヨネーズ
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ1
レモン果汁
小さじ2
ナンプラー
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の固い部分は切ります。
    さっと茹で氷水で冷やします。
    水気をキッチンペーパーで取ります。2つに切ります。
  2. 2
    ディップの全ての調味料を混ぜ合わせます。
    アスパラに添えます。

おいしくなるコツ

細いアスパラですから茹で過ぎ無いようにします。

きっかけ

アスパラの 消化

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする