材料(2人分)
- アスパラ
- 2束
- 【ディップ】ナンプラー
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ2
- ナンプラー
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元の固い部分は切ります。
さっと茹で氷水で冷やします。
水気をキッチンペーパーで取ります。2つに切ります。
-
- 2
- ディップの全ての調味料を混ぜ合わせます。
アスパラに添えます。
おいしくなるコツ
細いアスパラですから茹で過ぎ無いようにします。
きっかけ
アスパラの 消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入ったさっぱりマヨソースを添えます