材料(2~3人分)
- 市販の焼きそば
- 1パック(3個)
- ねぎ
- 1本~
- もやし
- 100㌘
- ベーコン
- 7枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 4つまみ
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油大さじ2をしき、薄切りにしたベーコン、モヤシ、斜めぎりにしたねぎを炒めます。塩をここで入れます。しんなりしたら、1度さらへ。
-
- 2
- 市販の焼きそばは、電子レンジで1分温めます。
その後フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、麺をほぐすようにいためます。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら、皿にあげた野菜などをフライパンに戻します。
-
- 4
- 全体をまぜて、醤油を入れます。火を止めて蓋をし、10分ほど蒸したらできあがり!
おいしくなるコツ
市販の焼きそばわつかうので、味付けは粉末を使われてもいいと思います。
きっかけ
焼きそばパックがやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません