簡単、塩焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパンで簡単お昼

材料(2~3人分)

市販の焼きそば
1パック(3個)
ねぎ
1本~
もやし
100㌘
ベーコン
7枚
オリーブ油
大さじ2
4つまみ
醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油大さじ2をしき、薄切りにしたベーコン、モヤシ、斜めぎりにしたねぎを炒めます。塩をここで入れます。しんなりしたら、1度さらへ。
  2. 2
    市販の焼きそばは、電子レンジで1分温めます。
    その後フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、麺をほぐすようにいためます。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら、皿にあげた野菜などをフライパンに戻します。
  4. 4
    全体をまぜて、醤油を入れます。火を止めて蓋をし、10分ほど蒸したらできあがり!

おいしくなるコツ

市販の焼きそばわつかうので、味付けは粉末を使われてもいいと思います。

きっかけ

焼きそばパックがやすかったので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 時短レシピ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする