簡単、塩焼きそば! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油大さじ2をしき、薄切りにしたベーコン、モヤシ、斜めぎりにしたねぎを炒めます。塩をここで入れます。しんなりしたら、1度さらへ。
-
2
市販の焼きそばは、電子レンジで1分温めます。
その後フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、麺をほぐすようにいためます。 - 3 麺がほぐれてきたら、皿にあげた野菜などをフライパンに戻します。
- 4 全体をまぜて、醤油を入れます。火を止めて蓋をし、10分ほど蒸したらできあがり!
きっかけ
焼きそばパックがやすかったので。
おいしくなるコツ
市販の焼きそばわつかうので、味付けは粉末を使われてもいいと思います。
- レシピID:1150018956
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません