簡単、塩焼きそば! レシピ・作り方

簡単、塩焼きそば!
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパンで簡単お昼

材料(2~3人分)

  • 市販の焼きそば 1パック(3個)
  • ねぎ 1本~
  • もやし 100㌘
  • ベーコン 7枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • 4つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油大さじ2をしき、薄切りにしたベーコン、モヤシ、斜めぎりにしたねぎを炒めます。塩をここで入れます。しんなりしたら、1度さらへ。
  2. 2 市販の焼きそばは、電子レンジで1分温めます。
    その後フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、麺をほぐすようにいためます。
  3. 3 麺がほぐれてきたら、皿にあげた野菜などをフライパンに戻します。
  4. 4 全体をまぜて、醤油を入れます。火を止めて蓋をし、10分ほど蒸したらできあがり!

きっかけ

焼きそばパックがやすかったので。

おいしくなるコツ

市販の焼きそばわつかうので、味付けは粉末を使われてもいいと思います。

  • レシピID:1150018956
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 時短レシピ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る