レーズンとカスタードクリーム巻 レシピ・作り方

レーズンとカスタードクリーム巻
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
薄力粉で作る簡単おやつです。
レーズンとカスタード、生地が美味しいですよ!

材料(1人分)

  • ○薄力粉 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2分の1
  • ○牛乳 50cc
  • ○ベーキングパウダー 小さじ3分の1
  • ○食用油 少々
  • ○マヨネーズ 少々
  • ●全卵 4分の1
  • ●牛乳 50cc
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●薄力粉 小さじ3分の1
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 ●がカスタードクリームの材料です。
    すべてをよく混ぜます。電子レンジ600Wで40秒加熱しよく混ぜます。※ゆるければ更に20秒加熱します。
  2. 2 ○が生地の材料です。
    すべてをよく混ぜます。フライパンに生地を入れ蓋をして弱火で焼きます。
  3. 3 ふつふつ穴があいてきたら、
    ●のカスタードクリームとレーズンをのせはしから包むように巻きます。
  4. 4 巻終わりを下にしてしばらく焼いたら火をとめてお皿に盛り付けて見えるところにもレーズンをのせて完成です。

きっかけ

レーズンとカスタードのおやつを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018932
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る