薄力粉で簡単カスタード巻。フローズンフルーツ添え レシピ・作り方
![薄力粉で簡単カスタード巻。フローズンフルーツ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020daece89c427f316448996d65d28bec7a05546.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
●がカスタードクリームの材料です。
すべてをよく混ぜます。電子レンジで加熱します。
耐熱容器にいれ600W40秒
加熱しよく混ぜます。
※緩い場合は更に20秒加熱しよく混ぜます。 -
2
○生地の材料です。
材料をよく混ぜてフライパンで弱火で蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 生地がふつふつしてきたらカスタードクリームをのせ、はしから巻いていきます。
-
4
巻おわりを下にして焼き、
火をとめてお皿に盛り付けます。フローズンマンゴーとフローズンストロベリーをのせて完成です。
きっかけ
フローズンストロベリーとフローズンマンゴーをつかったカスタードクリームのデザートを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です(^○^)
- レシピID:1150018917
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません