薄力粉で簡単カスタード巻。フローズンフルーツ添え レシピ・作り方

薄力粉で簡単カスタード巻。フローズンフルーツ添え
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
簡単おやつです。ベーキングパウダー不使用でもモチモチにできます。是非(*^^*)

材料(1人分)

  • ○薄力粉 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○牛乳 50cc
  • ○マヨネーズ 少々
  • ○食用油 小さじ2分の1
  • ●全卵 4分の1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●薄力粉 小さじ2分の1
  • ●牛乳 50cc
  • フローズンマンゴー 少々
  • フローズンストロベリー 少々

作り方

  1. 1 ●がカスタードクリームの材料です。
    すべてをよく混ぜます。電子レンジで加熱します。
    耐熱容器にいれ600W40秒
    加熱しよく混ぜます。
    ※緩い場合は更に20秒加熱しよく混ぜます。
  2. 2 ○生地の材料です。
    材料をよく混ぜてフライパンで弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 生地がふつふつしてきたらカスタードクリームをのせ、はしから巻いていきます。
  4. 4 巻おわりを下にして焼き、
    火をとめてお皿に盛り付けます。フローズンマンゴーとフローズンストロベリーをのせて完成です。

きっかけ

フローズンストロベリーとフローズンマンゴーをつかったカスタードクリームのデザートを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です(^○^)

  • レシピID:1150018917
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーカスタードクリームいちご
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る