簡単⭐アップルマンゴーの切り方 レシピ・作り方

簡単⭐アップルマンゴーの切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
アップルマンゴーの切り方◎

材料(1人分)

  • アップルマンゴー 1個

作り方

  1. 1 マンゴーをくるっと回してみて、幅が細い位置で置く
    ※アップルマンゴーの種は細いけど幅が広いので、どこからでも切って良いわけではないらしいです◎
  2. 2 3等分に切る。
    ちなみに真ん中のマンゴーに種が入っています。
  3. 3 両端のマンゴーに縦線と横線の切り込みを入れる
    ※皮まで切らないように注意

    種のあるマンゴーは種を避けて切る
  4. 4 完成!
  5. 5 種を避けて切った部分はこちら◎

きっかけ

お洒落な切り方をしたかったので◎

  • レシピID:1330050555
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー5分以内の簡単料理デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る