手作りカスタードのふわふわ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●がカスタードの材料です。すべていれよく混ぜます。電子レンジで600Wで40秒加熱し取り出してよく混ぜます。再度40秒加熱します。
- 2 取り出してよく混ぜます。※クリームがゆるければお好みで再度30秒加熱してください。
- 3 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、食用油を加えよく混ぜてフライパンに丸く薄く生地を流し入れます。
-
4
弱火で蓋をしめてやき
ぶつぶつ穴があいてきたら
先程のカスタードクリームをはしにのせ玉子焼きのようにクリームを包みながら巻いていきます。 - 5 すべて巻終えたら巻いた最後を下にして焼き火をとめお皿に盛り付けて冷めたら、食べやすい大きさに切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)