手作りカスタードのふわふわ巻 レシピ・作り方

手作りカスタードのふわふわ巻
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
時短!簡単にカスタードのふわふわ巻ができます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 食用油 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●全卵 2分の1個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●牛乳 100cc
  • ●薄力粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ●がカスタードの材料です。すべていれよく混ぜます。電子レンジで600Wで40秒加熱し取り出してよく混ぜます。再度40秒加熱します。
  2. 2 取り出してよく混ぜます。※クリームがゆるければお好みで再度30秒加熱してください。
  3. 3 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、食用油を加えよく混ぜてフライパンに丸く薄く生地を流し入れます。
  4. 4 弱火で蓋をしめてやき
    ぶつぶつ穴があいてきたら
    先程のカスタードクリームをはしにのせ玉子焼きのようにクリームを包みながら巻いていきます。
  5. 5 すべて巻終えたら巻いた最後を下にして焼き火をとめお皿に盛り付けて冷めたら、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

カスタードクリームでなにかおやつを作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です(^○^)

  • レシピID:1150018890
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る