材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 317g
- 唐揚げ粉
- 大匙1
- 天ぷら粉
- 大匙2
- 味醂
- 小匙3
- 酒
- 大匙1
- 天ぷら油
- 460ml
- 生姜汁
- 小匙1
- 紫蘇
- 2g
作り方
-
- 1
- 骨付き鶏肉317gに火を通りやすく筋を入れる
-
- 2
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- 味醂小匙3と酒大匙1と生姜汁小匙1を鶏肉229gにそそぎ、味を整える
-
- 3
- 唐揚げ粉大匙1と天ぷら粉大匙2を鶏肉と混ぜ味を整える
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- 4
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- 天ぷら鍋に天ぷら油460mlをそそぐ
-
- 5
- 0、6分中火を通す
-
- 6
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- 天ぷら油を温めたら、骨付き鶏肉を天ぷら鍋に入れ、中火を3分通す
-
- 7
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- お皿に紫蘇2gと鶏肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を大匙1そそぐ
きっかけ
食べやすい鶏肉グリルです
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