骨付き鶏肉のから揚げグリル レシピ・作り方

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骨付き鶏肉に筋を入れ、唐揚げ粉と天ぷら粉を混ぜるフライグリルです

材料(2人分)

骨付き鶏肉
317g
唐揚げ粉
大匙1
天ぷら粉
大匙2
味醂
小匙3
大匙1
天ぷら油
460ml
生姜汁
小匙1
紫蘇
2g

作り方

  1. 1
    骨付き鶏肉317gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2
    味醂小匙3と酒大匙1と生姜汁小匙1を鶏肉229gにそそぎ、味を整える
  3. 3
    唐揚げ粉大匙1と天ぷら粉大匙2を鶏肉と混ぜ味を整える
  4. 4
    天ぷら鍋に天ぷら油460mlをそそぐ
  5. 5
    0、6分中火を通す
  6. 6
    天ぷら油を温めたら、骨付き鶏肉を天ぷら鍋に入れ、中火を3分通す
  7. 7
    お皿に紫蘇2gと鶏肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を大匙1そそぐ

きっかけ

食べやすい鶏肉グリルです

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ粉 味醂 天ぷら油
料理名
骨付き鶏のから揚げグリル

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