ダイエットにも!ぶなしめじとキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ぶなしめじ
- 2分の1株
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに手でちぎります。
ぶなしめじは石附をきって1本づつバラバラにします。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツ、ぶなしめじ、めんつゆを入れラップをし電子レンジで加熱します。600Wで1分40秒
-
- 3
- ラップをとりピザ用をかけてチーズが余熱でとけたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ダイエットにキャベツのホットサラダを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません