材料(2人分)
- ハラミ
- 500g
- *しょうゆ
- 大さじ4
- *はちみつ
- 大さじ2
- *にんにくチューブ
- 10cm
- *ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 【例】なす
- 1本
- 【例】しめじ
- 1/4房
- 【例】長ネギ
- 1/2本
- 【例】もやし
- 1/2袋
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさにカットされたハラミに軽く塩コショウし、袋に入れ*で揉み込む。15分ほど置く。【例】の野菜はなんでもいいです。スキレットに油をしいて野菜、ハラミを乗せ焼く。
-
- 2
- 肉の色が変わりよく焼けてきたら、最後もやしを乗せて20秒ほどで火からおろしブラックペッパーをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にないです
きっかけ
焼肉を手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません