ハラミもみだれ漬けで焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
簡単で美味しいです☺

材料(2人分)

ハラミ
500g
*しょうゆ
大さじ4
*はちみつ
大さじ2
*にんにくチューブ
10cm
*ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
【例】なす
1本
【例】しめじ
1/4房
【例】長ネギ
1/2本
【例】もやし
1/2袋
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットされたハラミに軽く塩コショウし、袋に入れ*で揉み込む。15分ほど置く。【例】の野菜はなんでもいいです。スキレットに油をしいて野菜、ハラミを乗せ焼く。
  2. 2
    肉の色が変わりよく焼けてきたら、最後もやしを乗せて20秒ほどで火からおろしブラックペッパーをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にないです

きっかけ

焼肉を手軽に食べたくて。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする