アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎとニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
薄切り肉とニラ、玉ねぎをパパッと手早く炒めます

材料(2人分)

牛薄切り肉
100㌘
(下味用)
★醤油
小さじ1/2
★紹興酒
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
ニンニク油
小さじ1〜2
新玉ねぎ
中1個
ニラ
1束
ダシダ(牛出し)
大さじ1
胡椒
少々
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べ易いサイズに切り
    ★下味をつけて置きます。
    ニラは3センチ位に切ります。
    玉ねぎは皮を剥き縦に好みの幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに火をつけてニンニク油を流し肉をほぐし炒めます。
    半分位炒めたら一旦、取り出します。
    ニンニク油を引き玉ねぎを炒めます。(強火で8割方炒めます)
  3. 3
    肉を戻しニラを加えて炒めて調味料全てを入れます
    最後に胡麻油を入れます。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎないように 手早くします。

きっかけ

ニラの消化

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にら玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする