アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
ボークソーセージとローストポークがあったので汁ビーフンにしました

材料(2人分)

ビーフン
100㌘
ポークソーセージ
30㌘
ローストポーク
30㌘
4カップ
味覇
大さじ1.5
ナンプラー
大さじ1〜
胡椒
少々
パクチー
好きなだけ〜
玉ねぎ
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でビーフンを表示通り茹でます。
    鍋に水と味覇を煮立てナンプラーと胡椒を入れます。
    食べ易いサイズに切ったポークとパクチーを用意します。
  2. 2
    器に茹でたビーフンとポークを入れたらパクチーをトッピングします。

おいしくなるコツ

今回はポークソーセージとローストポークが少しあったので具にしました

きっかけ

ビーフンの消化

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺フォー昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする